Статьи о недвижимости

 

Село Хотов, Києво-Святошинский район, Киевская область

Село граничит с городской чертой Киева (Голосеевский район, заповедник Феофания). К метро Теремки 3 км.

     Живописная овражно-равнинная территория Хотова, которая является частью Киевского плато, порезана ярами и балками. На угодьях - плодородные суглинистые сероземы, а также дерново-подзолистые и супесчаные почвы. Местами к селу подходит смешанный лес (дуб, граб, береза​​, сосна).

      

Хотов делится на две части ручьем Вита (длина 12,6 км), есть два озера.

      Новые экономические условия, близость к Киеву повлекла сокращение сельхозпроизводства, а взамен дала развитие малого и среднего бизнеса. Расширяется торговая сеть (в селе действуют более 10 магазинов, 3 кафе), есть парикмахерская и другие пункты сферы обслуживания. Расположены складские помещения разных фирм Киева, предприятия с переработки сельхозпродукции, кулинарно-пищевые, деревоперерабатывающие предприятия.

      В средней школе учится 550 учеников, педколлектив - 55 учителей (директор - Г.С.Вивсяна). Есть детский садик на 80 мест (заведующая - Л.И.Тетерук), участковая амбулатория и больница на 40 коек с персоналом 69 чел., из них - 10 врачей и 29 медсестер (главный врач - М.И.Хоменко), действует клуб, библиотека.

     В центре Хотова, идет застройка 4х этажных квартирных домов, также развиваются коттеджные массивы, есть все коммуникации: газ, свет, вода, канализация. 

Если Вам надоела городская суета, и хочется спокойной загородной жизни всего в 2х км. от Киева.

Тогда Вам обязательно нужно купить участок в Хотове.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

Что такое Агентство Недвижимости !!!

Агентство недвижимости предоставляет профессиональное сопровождение всех операций, которые возможны на рынке недвижимости. В первую очередь это продажа и покупка жилой и коммерческой недвижимости, а также аренда квартир, комнат, земельных участков. Преимуществом агентства является объемная база вариантов недвижимости и земельных участков, выставленных на продажу или предлагаемых для сдачи в аренду. Сотрудники агентства недвижимости ежедневно работают над расширением базы данных квартир, загородных домов, коммерческих помещений и земельных участков и хорошо в ней ориентируются.

Поэтому, если вы решите самостоятельно искать квартиру, земельный участок или дом, то, даже потратив много времени, нельзя гарантировать, что вы не пропустите тот вариант, который подошел бы вам больше всего.

Агентство недвижимости ежедневно добавляет в свою базу новые и новые варианты, и его сотрудники предлагают их своих клиентам для просмотра. Всю работу по организации встреч между продавцами и покупателями, арендаторами и арендодателями квартир агентство берет на себя.

Поэтому возможности приобретения или продажи недвижимости, а также поиска варианта для аренды, с помощью агентства значительно шире, чем, если бы искали необходимый вам вариант самостоятельно. Бывает так, что люди, отчаявшись найти свою квартиру или своих покупателей, или жильцов обращаются к специалистам по недвижимости и в течение нескольких дней узнают, что нужная им квартира продается в их же доме или именно там, где необходимо, продавцы находят покупателя, а арендодатели жильцов для своих квартир за предложенную стоимость. Соответственно, поиск желающих снять или сдать недвижимость тоже значительно облегчается.

Но этим обязанности агентства недвижимости не ограничиваются. Они также включают в себя оценку недвижимости, проверку ее «чистоты» в юридическом смысле, то есть, правильно ли оформлено право собственности и готовы ли все документы для проведения сделки. По вашему заказу может быть проведена правоустанавливающая экспертиза, анализ договоров купли-продажи недвижимости. Риск нарваться на недобросовестного продавца или арендодателя в этом случае сведен к минимуму.

Также агентство может взять на себя юридическое сопровождение сделки, включающее подготовку и оформление всех договоров, оформление документов в юстиции, проведение расчетов по сделке.

Сложные междугородние обмены и межрегиональные сделки наиболее безопасно проводить с помощью сотрудников агентства недвижимости. Скорость проведения таких сделок возрастает многократно еще и потому, что некоторые агентства имеют филиалы или специалистов в разных городах, при этом правильность оформления документов остается на высоте.

Поскольку агентства недвижимости работают с проверенными банками и страховыми компаниями, спектр их услуг в последние годы пополнился ипотекой и продажей земельных участков в кредит. Если вы сомневаетесь, сможете ли выплачивать ипотечные платежи за квартиру, которую хотите купить, в агентстве недвижимости вам помогут с расчетами ежемесячных платежей, которые будет необременительно выплачивать, а также подберут несколько вариантов квартир, исходя из полученных данных.

Если у вас есть вопросы по оформлению или проведению сделки с недвижимостью, то найти специалистов, которые дадут профессиональный ответ, также можно в агентстве. Специалисты, работающие там, хорошо разбираются в таких отраслях права, как гражданское, жилищное, наследственное и семейное, а также остальных, так или иначе имеющих отношение к работе на рынке недвижимости. Какой договор оформить, чтобы заплатить минимальные налоги, какие сроки отведены на отдельные юридические процедуры, какие права в наследстве имеют члены семьи и родственники, что лучше оформить завещание ли дарственную? Получить профессиональный ответ на эти и другие вопросы можно у специалистов агентства недвижимости.

Содействие в приватизации и оформление наследственных прав также входит в число услуг агентства. Если правоустанавливающие документы были утеряны или повреждены, и вам необходимо восстановить их – это тоже работа агентства недвижимости.

Помимо перечисленных случаев, есть также проблемные ситуации, возникающие при оформлении операций с недвижимостью. Например, вы выбрали квартиру, которую хотите купить. Но в ней произведена перепланировка, не отраженная в документах. Или хотите продать свою квартиру, в которой внесены изменения в расположении стен и дверей. Как быть в этих случаях? Агентство не только проверит правильность документального оформления произведенной перепланировки, но и поможет вам подготовить эти документы, если они отсутствуют или не соответствуют установленным в законе нормам.
Таким образом, получить помощь квалифицированных специалистов агентства недвижимости можно не только при покупке-продаже квартиры, дома или земли или их аренде, но и в вопросах приватизации, оформлении наследства, дарения, перепланировки квартиры или коммерческой недвижимости. Обратившись, вы получите не только ответ на свои вопросы, но и полное юридическое сопровождение всех перечисленных операций с недвижимостью.

 

Посуточная аренда жилья будет облагаться налогом?



Оказывается арендодатели, которые еще недавно сдавали квартиры посуточно и почасово будут вынуждены платить обязательный налог, сумма которого составит 15% от прибыли. То есть, если аренда квартир в Киеве составляет в среднем 300 грн. за сутки проживания, а снимают жилье чаще на 2 дня, то выложить придется почти сотню. Если же посчитать всех клиентов в течение месяца, то сумма получится приличная. Арендодатели возмущаются по этому поводу, ведь облегчения процедуры или хотя бы каких-либо изменений в этой сфере не произошло и в будущем не предвидится. Однако этот вопрос в настоящее время еще обсуждается.

doba.ua

Юристы в свою очередь уверяют, что данные действия являются противозаконными, поскольку действующие нормы украинского законодательства не предусматривают уплаты налогов с жилья при аренде сроком менее месяца.

По норме, которая должна вступить в действие с 1 октября, любой договор аренды жилья необходимо сначала зарегистрировать у нотариуса, а затем в БТИ. Для выявления неплательщиков налогов решили привлечь дворников и «доносчиков». За неуплату такого налога арендодателя ждет штраф в размере от 5 до 34 тысяч гривен. Касается этот закон не только арендодателей, сдающих жилье в долгосрочную аренду, но и посуточную.

Со своей стороны юристы убеждены что для заверения такого договора необходимо минимум месяц времени, ведь очень много людей сдают свою недвижимость, а квартиры в Киеве посуточно ежедневно снимает до тысячи человек. Поэтому для того чтобы получить выписку по ипотеке, внести недвижимость в реестр собственности, получить пакет документов, который подается в БТИ займет несколько недель. Если же клиент снимает квартиру на несколько часов, этот закон теряет всякий смысл, а проконтролировать такие действия всех арендодателей налоговикам будет чрезвычайно непросто.

 

Киевляне сдают в аренду почти 20 тысяч квартир.

Приезжие чаще всего снимают "однокомнатные квартиры"

С 1 января 2012 по 1 января 2013 года, по 10 административным районам Киева было сдано в аренду 19 535 квартир. 

По словам специалистов, наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (43% сделок), 38% приходится на двухкомнатные квартиры и 19% на объекты с тремя комнатами и более.

  Стоит почеркнуть, что максимальное количество сделок аренда квартир (41%) приходится на квартиры до 4,5 тыс. грн. в месяц, 46% в ценовой категории от 4,5 до 7,0 тыс. гривен и 13% - в категории свыше 7,0 тыс. гривен.

 

По итогам года в Киеве продано более 33 тыс. квартир

За период с 1 января 2012 по 1 января 2013 года, по 10 административным районам Киева было совершено 19 259 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 14 089 продано в недостроенных домах, сообщили Корреспондент.biz в агентстве недвижимости.

Эксперты выяснили, что наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (47% сделок), 41% приходится на однокомнатные квартиры и 12% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (63%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 24% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 13% - в категории свыше 200 тыс. долларов.

При этом, средняя цена квартир на вторичном рынке Киева по состоянию на 9 января 2013 года составляет $1 913/кв.м., на первичном $1 721/кв.м.

Количество сделок на квартиры на вторичном рынке Киева:

§ Январь 2012 года - 633 единиц.

§ Февраль 2012 года - 1 013 единиц.

§ Март 2012 года - 1 320 единиц.

§ Апрель 2012 года - 1 450 единиц.

§ Май 2012 года - 1 630 единиц.

§ Июнь 2012 года - 1 110 единиц.

§ Июль 2012 года - 1 840 единиц.

§ Август 2012 года - 1 960 единиц.

§ Сентябрь 2012 года - 2 084 единиц.

§ Октябрь 2012 года - 2 201 единиц.

§ Ноябрь 2012 года - 2 364 единиц.

§ Декабрь 2012 года - 1 654 единиц.

Количество сделок на квартиры на первичном рынке Киева:

§ Январь 2012 года - 314 единиц.

§ Февраль 2012 года - 698 единиц.

§ Март 2012 года - 870 единиц.

§ Апрель 2012 года - 950 единиц.

§ Май 2012 года - 1 146 единиц.

§ Июнь 2012 года - 860 единиц.

§ Июль 2012 года - 1 380 единиц.

§ Август 2012 года - 1 440 единиц.

§ Сентябрь 2012 года - 1 546 единиц.

§ Октябрь 2012 года - 1 704 единиц.

§ Ноябрь 2012 года - 1 900 единиц.

§ Декабрь 2012 года - 1 281 единиц.

Напомним, по итогам 12 месяцев 2012 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 11 373 квартир, на первичном рынке 6 505 квартир.

Корреспондент.biz

 

 

 

 

 

 
Еще статьи...