Особенности посуточной аренды квартир.

 

Посуточная аренда квартир – это особенный рынок, на котором отличаются правила аренды, целевая аудитория и, соответственно, цена вопроса. Среди объявлений аренды квартир можно увидеть те объекты, которые сдаются в долгосрочную аренду. Они могут быть предложены несколькими агентами по недвижимости, которые стремятся заработать легко и быстро на приезжих, студентах, командировочных и семьях, пока не сумевших решить свой квартирный вопрос.

На рынке посуточной аренды (в большинстве случаев) балом правит собственник или девелопер (фирма, занимающаяся профессиональным управлением недвижимостью). Они знает все достоинства и недостатки своей квартиры. Реклама таких объектов недвижимости содержит красочные фотографии и занимает vip места на рекламных сайтах и в газетах.

Если сравнить долгосрочную аренду и посуточную, то долгосрочная аренда - это магазин дешевых вещей, где каждый, увидев недорогую и подходящую ему вещь старается выхватить ее у другого покупателя, заметившего ее ранее. Эта сутолока, где можно торговаться и сбивать цену. Рынок посуточной аренды – это бутик не всегда дорогой, но с претензией на эксклюзивность недвижимости. Здесь вам дадут время все осмотреть и «примерить». Здесь не принято торговаться, но, как в дорогих магазинах, возможен дисконт постоянным клиентам.

Квартира, сдающаяся посуточно, отличается особым комфортом. В ней содержится не только мебель и бытовая техника, но также посуда, постельное белье, вещи, наполняющие дом уютом и делающие обстановку по настоящему уютной и домашней. Ремонт, чаще всего, выдержан в одном стиле – романтическом или, наоборот, экстравагантном, под старину, вычурно или в минимализме hi-tech. Расположена такая квартира в престижном, легкодоступном районе или тихом, подальше от городской суеты месте.

                          Рассмотрим целевую аудиторию таких квартир.

Первая группа - это командировочные, приехавшие в город на несколько дней с проверкой или презентацией нового проекта. Выбор квартиры производиться по критериям близости от места работы или доступности транспорта. Оплачивает проживание в таких квартирах организация.


Вторая группа - это компания, которая решила арендовать квартиру для того, чтобы отметить в ней Новый год, день рождения, другое памятное событие. Здесь критерием выбора является пространство самой квартиры и близость к тем объектам, где запланирована развлекательная часть праздника - парк, ресторан, клуб.


И, наконец, та самая третья группа – это, конечно, парочки, желающие побыть наедине. Предпочтение отдаются квартирам, находящимся внутри квартала, на улицах с наименьшим скоплением народа, отдаленных, но доступных для транспорта районах.

Конечно, есть и другие цели аренды таких квартир. Например, фотосессии или подготовка к ним. Квартиры, сдающиеся посуточно, используют для деловых встреч и бизнес переговоров. Также возможна аренда мошенниками для сбора денег на якобы выгодные проекты и вложения. Такие фирмы-однодневки пользуются богатой обстановкой квартир, как «доказательством» прибыльности предлагаемых ими услуг.

Аренда квартир в Киеве или в другом крупном городе Украины, сдающихся посуточно, значительно дороже нежели аренда квартир на длительный срок. Повышенная комфортность, временами анонимность, толерантность к деятельности арендатора накладывает отпечаток на стоимость. На этом рынке действует правило предоплаты. Наличные деньги и минимальное количество посредников - одни из главных характеристик этого рынка.

И, напоследок, хотелось бы отметить, что не важно, посуточную или долгосрочную аренду вы выбрали - проверьте все документы на право предлагать вам ее в пользование. Лучше, если вы заключите договор с собственником или его представителем, чтобы быть уверенными в том, что через час после оплаты на день-два вперед, вас не попросят удалиться.

doba.ua