Подбор квартиры всегда зависит от нескольких факторов.

В последнее время в Киеве участились преступления связанные с хулиганством, вымогательством. Как правило, виновными в них являются люди, не имеющие документов или прописки в столице. Для решения этого вопроса, правительство примет ряд мер. Вы являетесь владельцем нескольких квартир в Киеве и часть из них сдаете в аренду через агентство недвижимости? Вскоре вам нужно будет очень внимательно подбирать фирму, с которой сотрудничать. В законодательные акты должны внести существенные изменения. В том случае если будет замечена сдача в аренду жилья лицам без документов, удостоверяющих личность, то вас будет ждать уголовная ответственность. Целью данных изменений является предупреждение роста преступности в столице. Благодаря этой мере проживание в Киеве нелегальных эмигрантов должно уменьшиться в несколько раз. 


В том случае если вы арендатор квартиры и собираетесь в скором времени подписать договор об аренде жилья, то вам следует обратить свое внимание на следующее. В течение 2012 года планируется дважды поднимать тарифы на коммунальные услуги. Поэтому если раньше вы платили фиксированную сумму за них, поднимите свой предыдущий договор на аренду жилья и уточните этот момент. Возможно, пролонгация договора у вас происходит автоматически, и вам нет надобности, вносить в договор существенных изменений. Так в июле поднимут цену на газ на 15%, а на часть других услуг на 6%. В сентябре произойдет увеличение тарифов на 6%. Время повышения тарифов перенесли с января на июль не случайно. В летнее время нет оплаты за отопление, поэтому квартиросъемщики не так болезненно отреагируют на данный процесс. А как они отнесутся к повышению тарифов в сентябре еще не известно.

Подбор квартиры всегда зависит от нескольких факторов. И если коренному киевлянину нет большой разницы 30 минут ему добираться до работы или 5. То для приезжих съем жилья рядом с офисным центром становится необходимостью. К сожалению, в последнее время тенденция завышения его стоимости на 10-15% в сравнение со среднестатистической по району полностью закрепилась. Поэтому прежде чем подыскивать такое жилье подумайте, может лучше снять квартиру возле соседней станции метро. При этом вы сэкономите в течение года более 3000 у.е. (для примера, взята 2-х комнатная квартира). Конечно, человек, который впервые приехал в метрополию может растеряться. Но проживание в 5 минутах ходьбы от работы, это не выход.